Престиж

Престиж

Рейтинг: 56
3,9

Теория

2,3

Практика

Автошкола в Москве
+7 (495) 753-30-03
Написать отзыв

Отзывы учеников

ДмитрийДмитрий
5 июля 2016
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую
Отвратительно!

Автошкола в Митино. 

  • Теория: тут без нариканий. Вполне удобное время и доходчивое объяснение курса.
  • Практика: большая площадка, вполне неплохая машина для обучения и хороший инструктор.

И вроде ничто не предвещало беды, как начались всплывать организаторские способности данной автошколы. Внутренний теоретический экзамен в автошколе я сдал в середине  февраля 2016 и назначен на теорию в ГАИ на начало июня 2016 (через 4 месяца). Естественно никаких знаний для сдачи у меня не осталось и пришлось переучивать все по новой самостоятельно. 

После сдачи теоретического экзамена меня уверили что скоро запишут на площадку в ГАИ и позвонят. Никаких звонков естественно я не дождался и приходилось всегда звонить самому. На все мои вопросы всегда были отговорки "у нас нет расписания". В итоге меня записали аж на 19 июля (спустя 1.5 месяца после сдачи теории в ГАИ).

Сейчас приходится опять же самостоятельно готовится к вождению, так как навыков этих спустя 3 мясяца после завершения практических занятий конечно не осталось. В любом случае после сдачи площадки в ГАИ буду забирать документы и уже самостоятельно записываться на "город", так как это значительно быстрее чем ждать ответ от автошколы.

Эпилог: все ваши усилия в обучении в данной автошколе напрасны. Вы все забудете на тот момент когда "Престиж" запишет на экзамены. Однако если Вы хотите получать права 8-10 месяцев и иметь уйму свободного времени между экзаменами - то это именно то самое место. Престиж - неизвестное слово в данной конторе.

 

 

 

Отзыв полезен?
ШелдермеШелдерме
6 апреля 2016
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Итак, подробный рассказ.

В автошколу престиж Митино я пришел в сентябре 2015 года.

Оплатил 20 т.р предоплаты и стал заниматься.

Теорию преподавал хороший опытный водитель, его интересно было слушать и лекции были неплохие.

После того, как теория закончилась где-то около месяца я ждал очереди на внутренний экзамен по теории, его я не сдал с первого раза, ждал еще месяц пересдачи, естественно за это время все знания начинают забываться.

Прошло три недели. Наконец-то мне назначили инструктора. К нему, опять же, никаких претензий нет, отлично откатал с ним площадку и город, но на этом все отличное и закончилось. Полтора месяца ждал внутренний экзамен – площадку, естественно все навыки теряются за это время, потому что опыт вождения = нулю. На любые претензии о том, что время между обучением и проверкой проходит огромное ответ один – надо готовиться (понимай как – оплачивай индивидуальные занятия с инструкторами, нас не волнуют твои дурацкие проблемы) С первого раза не сдал. Еще 2,5 недели ожидания и вот, внутренний экзамен я сдал.

Прошел еще месяц и наконец-то назначили сдачу теории в гаи, обращаю внимание, что курс теории нам отчитали в сентябре 2015, а первая попытка сдачи теории в гаи это, насколько я помню, конец января 2016. Со “свежими” знаниями я отправился в гаи и сдал теорию только со второго раза. Вывод: смысла от лекций теории в автошколе ровно 0, потому что пока пройдет 4-5 месяцев между лекциями и необходимостью их сдавать вы все равно все забудете.

Прошло еще два месяца и вот, наконец-то нам назначили экзамен в ГАИ – 8 утра во вторник. Собралось человек 40, два инструктора на площадке. Люди стояли с 8 утра до 12 часов, ожидая совей очереди сдать площадку. А после этого мы отправились в место начала маршрута ГОРОД, там надо было быть в 15-00. Т.е. 7 часов ты должен ожидать своей очереди, чтобы покатать площадку 5 минут и город 10. После 15-00 нас снова разделили на 2 группы и поставили в очередь. Мы стояли на улице еще 2 часа, причем рядом не было ни туалета, ни кафе, ничего. Спустя 9 часов как я приехал в ГАИ подошла моя очередь. Впереди едет машина с инспектором, сзади едет машина с учениками. Как только человек сдал/не сдал город его высаживают на улице и он добирается до дома сам, как захочет. Передо мной сдавала беременная женщина, которая тоже ждала своей очереди где-то 9 часов, как только ее время сдачи закончилось – ее высадили на дороге и уехали дальше.

Итог: с момента оплаты услуг этой автошколы прошло 8 месяцев, следующая пересдача города еще через месяц. Потрачено на дополнительные занятия с инструктором 5000 рублей, также я должен буду оплатить все пересдачи, это еще около 2000 рублей. Обучение на данные момент обошлось мне почти в 50.000, сделать справку еще где-то 5000 и намека на то, что я скоро получу права и в этом кто-то заинтересован нет. Сегодня я позвонил в автошколу, чтобы уточнить, когда же пересдача, оказалось ждать больше 30 дней. Почему так долго? – надо было готовиться, у нас очередь, можете открепиться и сдавать самостоятельно.

Приятного обучения в атошколе ПРЕСТИЖ МИТИНО.

 

Престижный сервис для престижных людей! Такие дела. 

Отзыв полезен?
АннаАнна
18 августа 2015
4,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Автошкола "Престиж" на Щелковской. Не ведитесь на скидки- все полная ложь! в этой школе нормально препадают только теорию! Все на этом все плюсы заканчиваются. Вождение сокращают, могут даже на 40 минут, т.е. из положенных 90 минут ты катаешься 45! инструкторы сразу объявляют стоимость получения прав, со словами вы сами ни когда не сдадите!  Сдача внутреннего экзамена вообще отдельная песня. На первом экзамене сразу валят, последующая пересдача-1000р, и вот ты ходишь , ходишь, платишь , платишь, пока у них совесть не проснется, что уже надо бы и принять. Мало того, что экзамены проводятся через две недели,т.е. в месяц это всего 2 раза, но и то принимают только у  тех кто приехал к 11, а если ты приехал к 11-45 то досвидание, еще ждешь две недели, приезжаешь и оказывается что директор свалил в отпуск и экзамен опять не принимается! еще две недели, и так в нашем случае получилось что пересдача была 2 раза, а по времени растянулось на 3 месяца. Ура! сдали( занимались с инструктором отдельно не из это школы) сказали приехать во вторник за документами! Приехали, ну и тут как всегда их любимая песня, мы не выдем документы, приезжайте в пятницу с 18 до 19! Отношение директора к ученикам только содрать деньги! Разговаривает по хамски! позволяет повышать голос. Все объявления висят у него на двери в школе,т.е. если произошли изменения в расписании вы об этом никогда не узнаете, вам надо кататься туда и самим все узнавать. Будем забирать документы из школы, чтобы самостоятельно сдавать в своем гаи,т.к. есть подозрения , что в гаи в котором сдает школа мы не сдадит, т.к. отказались платить! Всем желаю удачи. Но Боже упаси Вас попасть в эту школу!!!!!!!!!!!!

Отзыв полезен?
StasStas
4 августа 2015
4,0

Теория

2,0

Практика

Не рекомендую

Хочу предупредить тех, кто идет учиться в автошколу "Престиж". Если кратко - "Чистенько, но странненько", деньги заплатите, учиться водить будете потом сами. В плане обучения (что теория что площадка что город) - все как везде, не хуже и не лучше. Теория - хорошо и внятно, без нареканий. Но после теории начинается все самое интересное. Первое - на площадке учат ездить БЕЗ газа, т.е. не учат работать с педалью газа на малой скорости, и с газом вам дадут ездить только через эстакаду или в городе (это не шутка, это правда так!). Если бы была гарантия что именно так вы будете сдавать - ок, но на площадку могут пригнать любую машину, и там вам лучше перестраховываться, поддавая газ, а вас этому, внезапно, не особо учили. Вообще суть обучения вождению в этой автошколе - не научить принципам управления любой машиной, а приучить вас к одной конкретной машине.

Как следствие - ГЛАВНЫЙ ЗАТЫК вас ждет на экзамене. Вы платите в автошколе 1000р за "сопровождение в ГИБДД", подразумевается, что имеется в виду сдача экзамена "на той же машине или машине того же класса", на какой вы учились. На деле сопровождения в ГИБДД нет - парк машин в "Престиже" очень разнообразен, и более того, на площадку автошкола отсылает самые ушатанные экземпляры. Узнать, что вас ждет - нельзя. Это лотерея. (т.е. тот же случай, как если бы вы сдавали в ГИБДД, открепившись от автошколы).

На экзамен пригоняют, что первое под руку попалось, а попадается в большинстве случаев такое, куда бы вы в здравом уме никогда бы не сели. Т.е. вы учитесь 1 машине. Машина исправная, вроде хороший инструктор, у вас все получается. Вы приходите на экзамен и получаете там не самый живой автомобиль, на котором при вас же несколько раз глохнет даже инспектор, и который было бы проще пристрелить еще перед экзаменом и не мучить. Или например вы получаете Альмеру с парктроником (на экзамене, ага, с парктроником), из-за чего стоите и ждете, пока инспекторы и представители замечательной автошколы срочно куда-то там звонят и ищут замену, а потом спешно заклеивают-закрывают эти парктроники, высаживая вас с упражнения и отправляя ждать, пока не приедет замена (если что, она не приедет)... Как бы говорит об отношении. Экзамен, так-то, идет. Также вас может ожидать предоставленная автошколой "Престиж" Тойота, которая едва не глохнет при выжатом сцеплении. И пока люди, кто пошел на экзамен не от автошколы, сдают его на гаишных Логанах, вы толпой едете домой (т.к. сложно сдавать экзамен, не зная, что ожидать от машины через секунду, или вовсе оставаясь без машины, тк она с парктрониками). 

Итог - никакого сопровождения на экзамене не будет. Первый вариант - вы открепляетесь от автошколы, забираете документы и сдаете сами (получается, кстати, быстрее). Второй вариант - вы опять ждете 2 месяца, опять платите автошколе 1000 р за подачу очередной ушатанной или тупо неисправной машины, но вероятность, что это будет та, на которой вы учились - процентов 20. И так развлекаетесь пока не познакомитесь со всеми видами доживающей свой век техники, которую "Престиж" может отправить на экзамен.

В итоге разница между сдачей экзамена через автошколу и сдачей без нее в том, что в ГИБДД гарантированно исправные и не оборудованные запретными для экзамена парктрониками. 

Совет - первый экзамен сдаете от автошколы (т.к. уже уплочено, что называется). Если валите - тут же открепляетесь, не ждете чуда и идете через окошко сами. Это быстрее и предсказуемее и в плане авто, и в плане матчасти, тк в ГИБДД держать неисправные машины нет смысла. 

А лучше найдите другую автошколу, т.к. деньги заплатите те же, но вас не прокинут на экзамене с подачей машины. 

Отзыв полезен?
NinaNina
3 февраля 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

В Москве две автошколы "Престиж". одна находится в Митино, другая на Щелковской. и это совершенно разные организации.Будьте внимателельны когда пишите отзыв.

Отзыв полезен?
OlgaOlga
2 февраля 2015
5,0

Теория

1,0

Практика

  Я тоже учусь в этой школе. На счет бездарных преподавателей. Не могу так категорично сказать. У нас преподает Александр Михайлович. Мне лично нравиться, как он объясняет. Просто нужно самим еще что-то делать, учить правила,заниматься, решать задачи. За вас никто этого делать не будет. Ну а насчет хамского отношения персонала-это мне кажется совсем вранье. Не сталкивалась. Наоборот стараются пойти навстречу. Больше пока ничего сказать не могу. Проучились совсем немного.Вождения пока нет. В дальнейшем напишу еще.

Отзыв полезен?
NataliaNatalia
30 января 2015
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Усусь в этой "школе" и очень пожалела потраченных средств и времени на бездарных преподавателей! Попустительское и хамское отношение персонала!

Отзыв полезен?
СергейСергей
22 ноября 2014
5,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

Недавно закончил эту автошколу, получил права. Но обо всём по порядку: во-первых, Валентин Петрович здорово преподаёт теорию, очень внимателен к курсантам.  Большое спасибо инструктору Клиопе Юрию Викторовичу - освоить вождение с ним не вопрос, а также Елене Руслановне - сдача в ГИБДД организована чётко. Теперь о минусах: площадка, надо сказать, далека от нормы: эстакады нет, как, впрочем, и асфальта. Инструктору Ковалёву я бы посоветовал внимательно подходить к обучению курсантов на площадке, а то выходит как-то наполовину. В целом я доволен, автошкола неплохая.

Отзыв полезен?
ГостьГость
3 октября 2014
4,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Никому не советую автошколу "Престиж".Единственное положительное впечатление осталось от теории. Хотя не могу сказать,что оценила бы теорию на отлично. Я много общалась со своими знакомыми и друзьями, и именно они помогли мне уделить внимание на некоторые аспекты. Теорию можно запомнить гораздо проще благодаря правильной методике.Внутренняя сдача теории:40 вопросов,из них можно допустить 2 ошибки.Пересдача-350руб.При сдачи в ГИБДД-20билетов,из них 2 ошибки допустимы.Вывод:школа при любой возможности качает из Вас деньги.Хотя если не хотите пересдачу-лучше готовьтесь.

Практика.Планировала заниматься рядом с домом,т.к.за школой была закреплена интересующая меня территория-по факту получилось,что с инструктором что-то случилось,другой инструктор не взял меня,т.к.ц него нет свободного времени.Наконец,договорилась с третьим.Если честно,то мне все нравилось.Единственное смущало,что часто занятия заканчивались на 10-15мин раньше.Инструктора дают возможность кататься на площадке самостоятельно,это хорошо:начинаешь самостоятельно мыслить.Но!это не обучение,когда за тобой наблюдают в полглаза!ошибки особо не помогают исправлять.Внутренний экзамен с первого раза не сдашь-автошкола как будто готовит тебя морально к ГИБДД.Пересдача-1000рублей.Но и со второго раза врят ли.Если ты первый раз сдаешь экзамен на права и у тебя не было опыта вождения-готовь деньги.

Экзамен в ГИБДД был спустя 1,5месяца после сдачи внутреннего.Навыки вождения за это время теряешь.

В школе отсутствует организация.В ГИБДД,например,выяснилось,что менеджер забыл чьи-то документы,человек оказался в пролете.На звонки часто не отвечают.Не предоставляют полной информации.

Всё познается в сравнении!У меня это сравнение предоставилось !

 

СОВЕТ:.Если Вы еще только перед выбором автошколы-не приходите сюда!

 

с уважением,Человек,который прошел через всё это

 

 

 

 

 

Отзыв полезен?
НикаНика
24 января 2013
4,0

Теория

3,0

Практика

Валентин Петрович - человек своеобразный, кому-то нравится, кому-то нет. Нашей группе, так как мы не успевали за 10 занятий пройти теорию, сделали 12. Много рассказов про жизнь, очень занимательно и полезно, а теорию можно выучить и по книгам. Поэтому ему огромное спасибо!

Вот с организацией было всё плохо этим летом 2012. Пришла я в автошколу в июне с надеждой в августе уже славать в ГИБДД. Но не тут-то было... Инструктора дали только к концу августа, а всентябре у меня уже был запланирован отпуск, пришлось докатывать в октябре и только 1 раз в неделю, так как начались новые группы, а мне нужно было именно утром, и типа времени на меня особо не было. Катались с Константином, во время обучения все казалось хорошо, и он действительно спокойно и добродушно обучает, за что я ему благодарна. Но...возникло одно но. Вдруг инструктор мне неожиданно сказал, что 19 занятие - это экзамен в автошколе внутренний, а 20 - в ГАИ. Я усомнилась, но подумала, может я что-то и прослушала, и так как мне уже в тягость было совмещать работу, учебу в вузе и ещё воздение - я даже обрадовалась. Но не сдав площадку со 2го раза, я немного разозлилась (машину даже в 1 раз дают не ту, на которой учился), ведь на машине Константина все получалось. И чисто ради интереса решила уточнить у секретаря про количество занятий, оказывается, их должно было быть 20!!! Очень неприятная ситуация, и не хочу описывать подробности, но благодарю Елену за быстрое решение проблемы, так как мне дали другого инструктора, как я и просила, и мы с ним откатали недостающие занятия. В этом плане будьте аккуратны!

 

 

Отзыв полезен?
УченикУченик
16 июля 2012
5,0

Теория

1,0

Практика

В целом автошкола неплохая, но экзамен в ГАИ на площадке не сдает почти никто! Это говорит о том, как некоторые недобросовестные инструктора готовят и учат практике Вас за Ваши же деньги. Очень многие были не довольны инструктором Ковалевым Д. П. Вместо положенных 1.5 часов, вы сможете сидеть за рулем меньше часа, с опозданием начинает занятия и раньше времени заканчивает, по городу практически не дает ездить за рулем (в отличие от других инструкторов), вместо положенных 20 занятий катает 18 или еще меньше! Мотивирует это тем, что остальные типа в ГАИ, если отменяет занятие не по вине ученика - обещает потом докатать, но этого не происходит! Похабные шутки, а по делу толку от занятий с ним не много, я сравнивал с другими инструкторами. Люди, не повторяйте моих ошибок, не расписывайтесь сразу за 20 занятий, иначе потом ничего не докажете. Ковалев будет утверждать, что Вы все уже откатали. Делайте выводы и выбирайте других хороших инструкторов, благо они в этой автошколе есть. Теория преподается отлично замечательным человеком Валентином Петровичем. ПДД Вы гарантировано будете знать.

Отзыв полезен?
ЕвгенийЕвгений
29 апреля 2012
5,0

Теория

2,0

Практика

Теория очень понравилась, а вот практика нет, недоволен инструктором Ковалевым, недокатывает часы, вместо 20 занятий было только 17! в итоге площадку в гаи не сдал, научился только поменяв инструктора.

Отзыв полезен?
qwertyqwerty
3 января 2012
5,0

Теория

3,0

Практика

Рекомендую

В целом я довольна, обучение около 3 х месяцев получилось, в гаи сдала самостоятельно, причем с первого раза, теория преподается на отлично, преподаватель Валентин Петрович - замечательный, ему отдельное спасибо! По поводу вождения, научили ездить, но только когда поменяла инструктора, который разводил на покупку прав, поэтому смело меняйте инструктора, если что-то не нравиться, это ваше право, вы заплатили. Советую обучаться у Дмитрия Павловича Ковалёва, площадка стала получаться только после занятий с ним, до этого занималась у Шпагина Александра Ивановича, откатала больше половины занятий, по площадке так и не научилась ездить, зато прослушала курс жалоб на маленькую ЗП и про тупых учеников...Площадка зимой не расчищается, что очень усложняет обучение на ней, ..эстакады нет, обучение этому упражнению происходит на склоне учебного маршрута, это мне не понравилось, тем более, что обучение стоит недешево, руководство обязано обеспечить все условия для обучения, ведь за это платят. Внутренний экзамен по теории состоит из 100 вопросов, учите правила)) сдать легко если выучить, после него в гаи сдала без ошибок. Организация экзамена в гаи без нареканий, и самое главное - никаких дополнительный поборов, как принято в других автошколах тут нет, все честно.

Отзыв полезен?
NelliNelli
22 апреля 2011
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Мне тоже все понравилось! очень довольна!спасибо всем и преподавателю и инстуктору!!!

Отзыв полезен?
СтаниславСтанислав
26 марта 2011
4,0

Теория

3,0

Практика

Рекомендую

я обучался в этой школе года 4 назад..до экзаменов в гибдд не дошел..не очень то хотел опять обращаться в эту школу..остались "хорошие воспоминания"...сделал усилие..пришел..обалдел..все изменилось видимо за мое отсутствие...был приятно удивлен персоналом.! вместо кислой мины секретарши, молодая.. и очень приятная девушка..проконсультировала от а до я..в итоге я счастливый пошел сдавать вместе с автошколой в строгино!.класс! я счастлив! )).

Отзыв полезен?
АннаАнна
18 июня 2010
3,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

По части теории действительно все неплохо, но вот вождение-это катастрофа. Сплошная халтура и развод на покупку прав. Плюс сдавать в ГАИ приходится аж на Лобнинской и экзамены проходят всего раза два в месяц.

Отзыв полезен?
маринамарина
2 апреля 2010
5,0

Теория

5,0

Практика

месяц назад закончила обучение в этой школе. если честно мне очень понравилось.пеподаватель теории Валентин Петрович....ну просто незабываемый дядечка.прекрасный преподаатель.ответит на любой вопрос.пошутит.подскажет.да он очень требователен,но з это ему фенкс!!!!по вождению обучалась у Дмитрия Павловича.спокойный веселый и добродушный!!!!в гаи экзамен сдала со второй попытки.нуи не беда.зато все это честным путем.мне нравится школа.ребята мой вам совет не слушайте никого.сходите только потом сами и сделаете выводы!! удачи на дорогах!!!

Отзыв полезен?
СергейСергей
11 января 2010
4,0

Теория

1,0

Практика

Обучался в этой автошколе в 2008 году. Теорию преподают более менее сносно, вождение тоже так себе, но вот именно организация сдачи экзаменов очень плохая! : после последнего занятия по вождению прошло почти 2 месяца до сдачи экзамена в ГИБДД , за это время не то что разучишься водить, но и теорию забудешь. Хотел сдавать экзамены в своем ГИБДД; очень проблемно было забрать документы из автошколы, все происходит очень долго. В итоге забрал документы из автошколы спустя 2,5 месяца после окончания обучения.

Отзыв полезен?
ИванИван
4 сентября 2008
4,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Отвратительная автошкола, инструктора разводят, провоцируют на покупку прав, не откатывают заявленное количество часов, сокращая время в двое.... Соберетесь идти в автошколу, идите в любую другую, сбережете нервы и деньги!

Отзыв полезен?
веравера
13 июня 2008
5,0

Теория

5,0

Практика

Учусь в этой автошколе. теорию преподает Валентин Петрович, хочу сказать большое спасибо, очень хороший человек и преподаватель. Старается объяснить так, чтобы поняли все. некого не бросает, говорит, чтобы приходили задавали вопросы. Особую благодарность хочу выразить инструктору по вождению Сальникоау Сергею Николаевичу. очень хороший инструктор, Спасибо ему за терпение, очень хороший человек.

Отзыв полезен?
Регистрация