Центральная автошкола

Центральная автошкола

Рейтинг: 53
3,6

Теория

2,4

Практика

Автошкола в Москве
+7 (495) 725-22-07
Написать отзыв

Отзывы учеников

ОлегОлег
9 октября 2016
3,0

Теория

2,0

Практика

Не рекомендую

Во-первых машину школьную не предоставили, не знаю имени виновника, это представитель автошколы.

Сказали звонить вот сюда 84952150620.

Теории много, может быть даже лишняя есть из-за которой ещё больше сроки сдачи затягиваются, хотя там учиться минимум полгода в лучшем случае.

Практика:

На площадке не показали эстакаду и отправили на экзамен. Эстакады на учебной площадке в Митино просто нету.

В салоне у Сосульникова воняет, не особо вежливый. Учил руль крутить на месте в упражнениях, как выяснилось, никто так не делает. Чтобы первый раз увидеть эстакаду пришлось заплатить 2400 руб. Отвели на центральную площадку. Там был хороший инструктор, который переучил руль нормально, показал эстакаду. Но и он не объяснил, как тронуться на эстакаде на машине меньше 70-60 л. с. На их машине заезжал, а в гибдд на развадюхе не заехал, т. к. этот один из лучших их инструкторов дал не совсем правильную технику троганья с ручника.

Город. был РУмянцев. Не научил трогаться с газа. Не показал экзаменационный маршрут. Сам по себе очень некоммуникабельный, периодически матерился 3х этажно на других водил. На последнем занятии сделал замечание и тоже - не сдержался выматерился.

В школе город оба раза завалил. Каждый раз доплачивал за допзанятия по 2400, т.е за город вышло 4800.

Там был Локтюшин. Инструктор хороший, вечно пьяный, мне лично это не важно.

По деньгам вышло 45 за обучение + 7200 за доп заниятия.

52200

Ещё я пару раз пропустил бесполезные тренажёры взяли 1200 всего за повторные.

Всего я спустил денег

53400.

В гибдд в итоге не умел заезжать на эстакаду на меньше 90 л. с.

Учусь прямо на экзамене в гибдд на пересдачах.

Отзыв полезен?
МаксимМаксим
26 января 2016
4,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

Я учился в центральной автошколе. У меня был инструктор Дмитрий Штапкин, бывший автоспортсмен. Лучшего преподавателя не найти! Не знаю, работает он сейчас там или нет, но автоспортсменов там было много. А директор реально интересно лекции читал.  Он там тоже какой-то именитый заслуженный 

Отзыв полезен?
СергейСергей
2 сентября 2015
4,0

Теория

4,0

Практика

Учился в Сокольниках. Понравилась и легко шла теория, препод с хорошим чувством юмора, очень интересно и на примерах рассказывал материал. Билеты решали в классе и дома.С практикой очень повезло - инструктор был вежливый и опытный.

В итоге теорию и площадку сдал с первого раза, а город только с третьего. Но это уже не вина автошколы.

Отзыв полезен?
КсенияКсения
17 июля 2015
3,0

Теория

3,0

Практика

Не рекомендую

ИЩУ ПОТЕРПЕВШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АВТОШКОЛЫ В 2015 ГОДУ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВОНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ И ГРАЖДАНСКОГО ИСКА О ВОЗВРАТЕ ДЕНЕГ И КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА. 
Предыстория: обучаюсь в Центральной автошколе с апреля 2014 года. Теорию прошла в филиале на Первомайской. Когда в октябре прошлого года пришла подавать туда документы для ГИБДД, мне в их приеме отказали, сославшись на трудности с переходом на новые правила обучения. Обещали позвонить, когда все будет в норме. В итоге позвонила я. Узнала, что мой филиал закрыт, и документы можно подать в филиал на Курской, что я и сделала в марте этого года. К тому моменту вся теоретическая часть была мной пройдена, из практической части оставался только один уже оплаченный мной урок, который подразумевался как сдача внутреннего экзамена. При этом одновременно с подачей документов наша доблестная автошкола взяла с меня еще 13000 рублей за организацию сдачи экзамена (знаю, что дохрена и ни одна автошкола столько не дерет). Представитель автошколы, бравший у меня деньги, сказал, что внутренний экзамен будет в июне, о чем на предварительно сообщат. После успешной сдачи внутреннего экзамена через 2 недели будет экзамен в ГИБДД. Я покорна ждала аж до 14 июля. И все-таки дозвонилась до орг. коммитета, чтобы услышать дивную историю о том, что какой-то сотрудник, который отвечал за передачу документов в ГИБДД, уволился, что деньги и документы (!) ушли вместе с ним, и что нынче мне надо:
-восстановить ЗА СВОЙ СЧЕТ справку, поскольку я делала ее не через автошколу;
- доплатить еще раз последний взнос за сдачу экзаменов в ГИБДД и внутреннего экзамена (хотя он еще в аванс за вождение входил)
- приехать к ним и написать некое заявление в полицию с их юристом, чтобы вернуть ранее уплаченные 13000 в судебном порядке (подоздреваю, что заявление на неизвестного мне сотрудника, с которым у меня вообще не было никаких взаимоотношений, либо обезличенное о краже).
Тратить время и нервы на споры я не стала. 
Я точно знаю, что нас много, и что нельзя это так оставлять! Люди, даже не думайте нести туда еще какие-то деньги. А если несете, делайте это с ведома прокуратуры. ЭТО ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Давайте объединяться и бороться вместе!

PS. Связаться со мной можно по электронке kseniamitus@gmail.com

Всем, кто здесь писал аналогичные отзывы до меня, я тоже написала, жду ответов :)

#центральнаяавтошкола  #мошенничество  #вымогательство #иск  #заявление

Отзыв полезен?
АнжеликаАнжелика
8 июля 2015
5,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Не буду повторяться,ниже все написано,я из числа пострадавших. Поступала в школу в августе 2014 и по сей день не могу попасть на экзамены,постоянно получаю в ответ новую историю. Ищу пострадавших, чтобы подать иск.

angelina___333@mail.ru

Для тех,кто читает отзывы перед тем как пойти в выбранную автошколу,скажу- Вы правильно делаете. А я вот сглупила,сначало проходила 15 занятий на практику,оплачивая каждое занятие по 1 тыс. Руб за час,а потом когда муж попросил показать чему научили,спохватилась,что меня за 15 занятий развели на деньги намеренно не давая возможности даже начать учиться,про маневры я молчу,их даже в проекте не было,инструктор каждое занятие говорил " пока рано, пока рано".Отправлял наворачивать круги по площадке,на одном сцеплении и тормозе,говоря что к газу приступить пока рано и это на 15 то занятиях. А сам уходил на перекуры или и вовсе на полноценные часовые обеды с коллегами. Сменила инструктора и сразу же на втором занятии уже умела и по городу ездить и площадку всю отработали,вот что значит добросовестный инструктор

Отзыв полезен?
евгенийевгений
24 июня 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Спасибо Центральной! Вчера сдал на права. Теперь пойду открывать категорию «С» - опять через них. Сразу не подумал. Рад что не попала в смутное осеннее время. Наслышан. Держитесь! Оставляю свою почтуshevel1990@bk.ru, могу в личку написать мой телефон и рекомендовать двух мастеров. Они были разные но оба классные. 

Отзыв полезен?
МихаилМихаил
17 июня 2015
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Ужасное разочарование. Решил начать обучение в августе прошлого года. Очень подкупило то,что автошкола известная,много кто ее заканчивал из знакомых,условия обучения очень комфортные. Не обратил внимания конечно же на множество важных мелочей,таких как фиктивность теоретических занятий,странные многочисленные доплаты и прочее.

В итоге ждал 3 месяца,пока позвонят и сообщат о том что документы готовы и можно ехать в гаи сдавать экзамен. Не выдержал,стал звонить сам. Оказалось,что документы украдены,деньги тоже,да еще и снова нужно за что то доплатить.

В ходе разбирательств оказалось,что таких как я более 300 человек по всей Москве,заведено уголовное дело. Очень странно,что до сих пор в СМИ нет никакой информации о мошеннической деятельности данной организации и люди продолжают идти и учится,отдавать свои деньги в карман шарлатанов.

Не советую совершенно эту автошколу. Если этот отзыв прочитает кто то кто справился с подобной ситуацией или так же как и я,все еще переживает ее,напишите мне на почту пожалуйста,поделитесь советом или давайте объединим усилия. zhanpolsartr@gmail.com

Отзыв полезен?
МихаилМихаил
13 мая 2015
5,0

Теория

5,0

Практика

Не рекомендую

Насчет обучения претензий не имею. И теория и практика были хорошими. Учился на Кунцевской с сентября 2014.

Но потом начлось.

Филиал закрылся.

По многоканальному телефону Центральной автошколы. Повторюсь, Именно по их предложению, пошел оплачивать вторую часть теории и сдачу экзамена на Киевскую. Обещали что к маю выведут на экзамен.

Сегодня узнал в головном офисе на Водном стадионе, что мои деньги уркадены, документы украдены(sic!). Сотрудник Центральной автошколы увел средства многих учеников. Центральная автошкола всех кинула. Вот мой вывод. Как такой огромный холдинг, мог позволить ОДНОМУ сотруднику собрать деньги с разных филиалов. Ниже есть отзывы с Курской, есть люди с Юго-Западной. Это ложь. 

Даже если бы он/она увел эти средства - Зачем ему пакеты документов??

Центральная автошкола просто кинула всех. Деньги до них якобы не дошли, но документы то по-любому остались. Они просто не хотят заниматься потерпевшими. 

Написали заявление в УВД насчет утраченных средств и документов.

Предлагают идти в другую (их дружественную автошколу) за 8000. Или еще одну за 15000. Причем откровенно говорят - пойдете за 8000 вас там будут валить и вы будете доплачивать. Пойдете за 15000 там полегче.

Врут  в глаза. И по сути, юридически, они белые и пушистые. Ни у кого нет договора непосредственно с ними на сдачу экзамена. Есть только квитанции об оплате в их ассоциированной автошколе. Они холдинг - паразит над автошколами. Собирают клиентов. И Кидают.

 

Отзыв полезен?
АннаАнна
21 апреля 2015
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Надеюсь, люди будут более предусмотрительными, чем я. Проходила обучение в филиале на Курской, которого вообще больше не существует...

НЕ ХОДИТЕ УЧИТЬСЯ В ЦЕНТРАЛЬНУЮ АВТОШКОЛУ.
Если в двух словах: 1) договор - ни к чему не обязывающая бумажка; 2) после полностью оплаченного обучения, представители автошколы утверждают, что потеряли документы, которые они должны были предоставить в гаи и требуют доплату за то, чтобы мы сами еще раз предоставили документы; 3) отказываются предоставить документы о пройденном обучении; 4) на данный момент большая часть филиалов автошколы вообще не имеет лицензии. 

Отзыв полезен?
ЛюдмилаЛюдмила
21 апреля 2015
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Не то что не рекомендую, а не дай бог Вам попасть в эту автошколу, а точнее на их уловку, ведь по сути никакой увтошколы и в помине нет, одна вывеска!!!!!! Кинули на деньги сотни учеников, теперь прикрываются тем что у них украли все деньги и документы! Мой совет, перед тем как пойти учиться в какую-либо автошколу, проверьте наличие у этой автошколы лицензии на сайте ГИБДД, потому что "Центральная автошкола" продолжает обманывать людей и меняет свои названия, да бы притупить бдительность!

Отзыв полезен?
МаринаМарина
6 апреля 2015
1,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

СОБИРАЮ ПОСТРАДАВШИХ ОТ МОШЕННИЧЕСТВА В ДАННОЙ АВТОШКОЛЕ ДЛЯ ПОДАЧИ КОЛЛЕКТИВНОГО ИСКА

учучь в этой автошколе с 30 июня 2014г. (теория)

в ноябре сделал доплату за обучение 12 тысяч рублей - за подготовку документов к экзамену ГАИ и организацию экзамена. в общей сложности оплатила около 40 тысяч. меня уверили, что больше ничего я доплачивать не буду.

когда ожидание внутреннего экзамена превысило 6 месяцев (обещали за 4 месяца), написала заявление с просьбой уточнить статус моих документов, ответа не последовало. после долгих разговоров и обещаний от администрации по телефону, сегодня, 6 апреля, совершила визит в автошколу, поговорила с генеральным директором - Лобаревым Сергеем Юрьевичем. он мне любезно сообщил, что деньги, которые я платила, в кассу не попали и были украдены сотрудницей, которая не выходит на связь. мои документы утеряны. мне предложили доплатить еще 8 тысяч за огранизацию обучения и экзамена в автошколе-партнере и ждать еще 1,5 месяца.

генеральный директор признает, что было совершено преступление в стенах автошколы, однако возмещать деньги отказывается, как и нести ответственность. не постеснялся даже записи на диктофон.

если вы тоже пострадали от мошенничества в этой автошколе, пишите мне. вместе больше шансов добиться компенсации.

контакт: aizel-88@rambler.ru

Отзыв полезен?
Владимир СветловВладимир Светлов
18 февраля 2015
3,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Учился в этой школе лет наверное 6 или 7 назад. Судя по отзывам, нчиего не изменилось. Хамство, вытягивание денег и полный совецкий союз! 
У меня все началось с того, что решили с друзьями пойти вместе, выбрали отделение на кунцевской. Занятия в подвале не смущали и проходили нормально, смутило, что на первомже заняте потребовали (ПОТРЕБОВАЛИ) чтобы все купили литературу именно у них, в трое дороже, чем в любом ларьке. НО это все ерунда. Ад настал, когда пришла пара заниматься вождением. Всем раздали номера инструкторов и сказали, с кем догворитесь с тем и будете заниматься, а догвориться оказалось не легко, все инструктора оказались очень занятыми, на месяц вперед, но за отдельную плату готовы быди и в неурочное время позаниматься. В тоге инструктор оказался жутким хамлом. Мало того, что опаздал на пол часа, так когда я сел в машину (первый раз в жизни) он пробормотал, что бы я тут ездил по площадке, а сам развернулся на бок и начал храпеть). На все мои возмущения, начал хамить и в итоге просто попытался выкинуть меня из Машины, с воплями "что ему придурковатых идиотов не хочется учить, ищи себе другого инструктора.. 
администрация тогда на отрез отказалсь выступать ан моей стороне, утверждали что то их лучший инструктор и он всегда прав О_О 

В общем, я так думаю, что в эту школу не стоит соваться, даже если они дадут скидки 99%

Отзыв полезен?
Alinka92Alinka92
25 апреля 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую

Всем привет. Я училась в Центральной автошколе. С правилами проблем не было, преподаватель был отличный, а вот садиться за руль боялась панически. Так вот у них есть мультимедийный тренажер, сначала тренировалась на нём, как будто по-настоящему. Потом уже ездила на настоящей машине с инструктором. Таких услуг нет нигде) Поэтому всем особо боязливым рекомендую Центральную автошколу.

Отзыв полезен?
ЕвгенийЕвгений
27 марта 2014
5,0

Теория

5,0

Практика

Рекомендую
Показать отзыв
Отзыв полезен?
АлисаАлиса
10 марта 2014
2,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Училась совсем недавно, начала в октябре 2013. Странно то, что школу выбрала так быстро - подкупило её удобное месторасположение и занятия по выходным. Вроде скидки и по сравнению с другими автошколами недорого. НО! На первом занятии всё прекрасно и удивительно, всё так легко и беззаботно, рассказывают о том, какая они распрекрасная школа, лучшая Европе и прочий бред.. Администраторы, хм, мягко скажем, хамят, на вопрос ответить нормально не могут, постоянно с высокомерной миной рассказывают заученные тексты. Преподавателей на теории у меня было два: один очень даже неплохой, а второй ничего нормально не объяснял и требовал от учеников обо всём самим рассказывать - какой смысл? При неправильных ответах следовали унизительные комментарии, хотя на первом занятии никто не обязан знать правила наизусть - зачем бы тогда вообще ходить на теорию?

Мне повезло (или не повезло), что я почти одновременно с теорией начала заниматься с инструктором. Будьте внимательны!!! Всё, что касается цен - умножьте сразу на два, а лучше на три... Всё очень красиво только сначала. Потом узнаёшь, что за каждое тьфу надо доплачивать. Сначала платишь, кажется, за 8 занятий с инструктором, а потом было сказано: "Договаривайтесь лично с инструктором, сколько вам надо, столько и будете заниматься". Ха! Потом выясняется, что пока не отзанимаешься минимум 16 занятий, к экзамену в автошколе не допустят. Ни к теории, ни к практике...  У меня практика проходила очень мило: почти всё время была площадка, при чём самостоятельная, инструктор просто уходил куда-то, а город был без сложностей (ни одного разворота на перекрёстке, который обязательно будет в ГИБДД)

Удобно, конечно, сдавать экзамен в ГИБДД с группой, но за это надо нехило заплатить что-то в районе 7000 р. Без этого, наверное, сдать будет сложно, но надо быть готовым биться с автошколой не на жизнь, а насмерть: вам будут назначать экзамен в ГИБДД абсолютно от своего желания (хотя скорее от того, "договоритесь" ли вы с инструктором про цену экзамена). Все эти сказки про малое количество дней экзаменов в ГИБДД - только сказки.

Итог сего рассказа - пожалуйста, опросите сначала всех всех своих знакомых, у кого-то могут оказаться свои люди в какой-нибудь автошколе, всё будет проще и будет совсем другой подход. Здесь же: филиалы и площадки для вождения это две разные вещи, все внутренние экзамены можно сдавать территориально где угодно (в зависимости от фантазии администрации), всё за дополнительную плату (и выше, чем есть на самом деле). Центральная Автошкола - не автошкола, у неё нет лицензии на проведение экзаменов, фактически будете учиться в другой школе.    

Отзыв полезен?
ВиталийВиталий
12 января 2014
3,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

Учился где-то в 2009, пошли туда 4-ом. Филиал на кунцевской в мелком подвале, но это ладно, в целом места было достаточно. Преподаватель вроде адекватный, а вот администраторша ипнутая в корень, вечна орала на кого-то, с кем то спорила, разговаривать тихо не умела впринципе. Решили почитать отзывы об автошколе и ужаснулись. Писали, что практика вообще неадекватная, преподы алконафты, ездят только по плащадкам, кричат, внутренний экзамен сдать не реал, деньги выжимают на каждом шагу, про деньги частично успели убедится. После прочтения отзывов было решено коллективно свалить и деньги лучше потратить на частных инструкторов, благо в то время, еще можно было сдавать экстерном. Когда сообщили о своем намерение администратору, это был ужас, удивляло как она не захлебнулось собственным ядом в перемешку с криками))

Часа 4 выясняли отношения с администратором, писали заявления об отказе, в итоге, она приняла эти заявления. Дальше больше, деньги вернули где-то через недели две и нам их отдали, как будто мы их украли у автошколы)

Не знаю как там теория, думаю что в порядке, но сама автошкола с приветом.

Отзыв полезен?
ЕкатеринаЕкатерина
8 августа 2013
4,0

Теория

1,0

Практика

Не рекомендую

ВНИМАНИЕ!!!ИНСТРУКТОР-"Убийца!!!"Уважаемые слушатели автошколы,точнее те,кто собирается туда поступать!!!речь пойдет о филиале Ст.м.Бул. Дм. Донского и филиале Каширский!ни за что на свете не соглашайтесь на обучение у Так называемого инструктора филиала Бул.Дм.Донского Алексея Стимавуса машина марки ВАЗ 2110 красного цвета!!Человек агрессивный, издевается,матерится,БЬЕТ по НОГАМ!!Во время занятий ТРЕБУЕТ нарушения ПДД и создает аварийные ситуации,выхватывает руль и нецензурно выражается каждую минуту!!этот моральный УРОД назначен для сдачи экзамена 17августа 2013 г.Мне его назначили без моего ведома. До этого занималась у прекрасного,воспитаны ого инструктора в своем филиале на Каширской и попала в Бутово по распределению нашего администратора Ватутиной. Пришло смс сообщение от него след содержания :"это инструктор на этой БИБИКЕ ты будешь сдавать экзамен в гаи!"  Еще судя по телефонному разговору я поняла,что человек мягко говоря ХАМ. Но все же решила посетить занятие, ведь мне его назначил Администратор филиала Каширский Ватутина Ольга,которая после произошедшего также по-хамски общалась со мной как и он,несмотря на полностью собледенные мною права и обязанности и оплаченные деньги за сдачу экзамена организовано в группе! На занятии попросила иснтруктора не курить, так как нахожусь в положении,он,хлопнув дверью,сказал:" плодите безотцовщину тут!"после занятия я попала в больницу с угрозой прерывания беременности!Поражена и разочарована этой автошколой! За собственные деньги подписываешь приговор своему здоровью!!! Берегите свое здоровье,нервы и деньги!Я намерена подать заявление в Прокуратору на Стимавуса А. надеемся,ЗЛО будет наказано по заслугам,не хочется поступать,как поступают на Кавказе "кровь за кровь",хотя в его случае это было бы самым уместным наказанием помимо увольнения и ареста!!!! Надеемся на Адекватную произошедшему незамедлительную реакцию руководства школы!

Отзыв полезен?
СветаСвета
27 мая 2013
5,0

Теория

3,0

Практика

Рекомендую

В общем на четверочку. Ожидала большего. но потом поняла, что у меня еще все хорошо с обучением получилось. мои подружки учились в других и разных автошколах. так что могу сказать что в центральной по сравнениюс остальными - все отлично. теориюсдала со второго раза, вождение с третьего. рекомендую всем передгаи прокатиться по маршруту гаи, чтобы быть готовой ко всем сюрпризам. ну а вообще гайцы не валили, относились с пониманием и спокойно реагировали на мои слезы - так хотелось сдать с первого раза, что нервы не выдержали, проплакалась. успокоили - мол, придешь в сл раз и сдашь. так что права у меня уже есть, уже прикупила себе маленький спарк - учусь в городских условиях.езжу аккуратно. но все-равноволуюсь, когда сажусьза руль

Отзыв полезен?
ОлесяОлеся
6 мая 2013
5,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

Мне повезло с инструктором. про теорию ничего говорить не буду - все отлично, репутация у Центральной сильная, преподы специалисты сильные. по вождению вот что: мастер Георгий на классике. Не вопит, замечанияч делает спокойно и по существу.не скажу, что сразу села и поехала, но благодаря терпению Георгия, поехала быстрее, чем планировала - со свторого раза. так как онне кричал, в город осмелилась ехать почти сразу. поняла одно: надо не обращать внимания на нервных водителей, и четко исполнять то, что требуется. тогда и толк будет! перед экзаменом в гаи проехали с мастером маршртут. это здорово помогло на экзамене. вождение сдала сразу, что оказывается бывает нечасто. но мне повезло! еще раз спасибо иснструктору, ну и и школе за хорошую подготовку

Отзыв полезен?
надянадя
5 марта 2009
5,0

Теория

4,0

Практика

Рекомендую

По-моему, школа вполне неплохая. теорию мужчина объяснит вам очень внятно всего за 4 занятия. Инструктора - хапуги - это понятно, однако их можно МЕНЯТЬ если он вместо заявленных 500 просит 1000 (что я и сделала). В итоге у меня был очень приятный инструктор, который не кричал, понятно объяснял почему я дерево и давал выбирать время когда удобно заниматься. А сдавать с группой не стоит, как мне кажется. Лучше сдать самой. Тогда хотя бы не предвзятое отношение будет.

Отзыв полезен?
Регистрация